注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊中龙子的博客

内蒙兵团一师四团八连---宋恒贵

 
 
 

日志

 
 

八月三十日的忘却  

2014-08-30 20:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  八月三十日,是我第一次离开家门奔赴边疆的日子,转瞬间已45滑过,时间真是不经折腾啊!

    那天乘坐这趟列车的,都是北京各个中学的69届毕业生,风华正茂,不可一世,充满幻想,望怀期待。可是真正等待我们的是什么?谁能猜得对猜的准呢?也许老天它暗示着我们的前程:它在头天晚上劈头盖脸地下了一场乒乓大小的冰雹,把北京砸了个稀里哗啦的,树上的叶子全都被斩下,就连街头上毛主席的画像也没有幸免,斑驳不堪,被急忙撤了下来。原本宽宽的马路上,被堆起了很多的雹子山,一下子让人们的心头有些发冷,当时的热血青年们有谁注意这些大自然的暗示呢。列车的轰鸣引起送行的家属们的阵阵哭嚎,发自内心的辈情和无助的眼泪喷涌而出,阴沉的天空在无咽的下着小雨,一切一切,一幕一幕在列车驶出好长好长一段无言的寂寞后才有了生机,望着车窗外慢慢变得荒凉的高原,我们朝着那不知深浅的远方而去。

    45年过去了,知青们也都老矣!对也好,错也好,怨这个也好,怨那个也罢,我们都闯了过来,起码我们还活着!记住历史吧,不管是谁曾经剥夺了我们的学习权、发言权、选择权、我们都不能再有什么作为再有什么文章可做了,教训就是教训,刻在骨子里是了。祖国新的一页正在翻开,让我们充分享受我们自己创造的财富,过好老年生活,学会忘却!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017