注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊中龙子的博客

内蒙兵团一师四团八连---宋恒贵

 
 
 

日志

 
 

大雨  

2011-08-09 23:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年北京雨水多,可是像刚才这么大的雨还是不多见。一天都阴沉沉的发闷,伴随着湿热的空气,令人内脏都旋转起来,一阵阵的犯别扭,极不舒服。到了傍晚,也临近下班,可老天爷却开始发威了,电闪雷鸣,狂风大作,乌云翻滚,飞沙走石。我惦记着刚买回来的几十袋水泥,赶紧跑过去用苫布将水泥盖上,又将另一堆水泥用板子遮挡住,以防潲雨淋湿。说时迟,那时快,豆大的雨点以扑头盖脸的砸了下来。我躲进了食堂饭厅避雨,只听见大雨砸在铁皮屋顶上,一阵紧似一阵,像万马奔腾,伴随着道道闪电,巨大的霹雳般的雷声从头顶直劈下来,一个接着一个,好像老天爷非常恨地上的人们,恨不得一下子把屋顶掀翻,把人都吹倒似的。  一般情况下,雷声大又有闪电的雨是维持不了多长时间的,可这次不同,雷声大雨也大,像是王母娘娘的洗脚水从天上泼了下来,打伞起不到作用,连路上行走的汽车也有不少停在了路边,不赶前行。北京已经多年没有下这么大的雨啦!  

    一个多小时后,雨意渐退,我找了一把旧伞举着,急匆匆的奔车站赶。虽然已经晚上八点了,可公交车上还是那么多的人,原来,雨大时人们都在躲雨,雨小了都开始往家走。马路上积的雨水很深,水遛很大,可依然挡不住人们赶着回家的心情,从车窗向外看,雨天的夜色也是十分美丽的,况且是北京的雨夜啊!  22:00,我终于到家了,好在家里的门窗关的很严,雨水没有骚扰它们,推开窗子进来的是一股凉爽的空气,暑气全无,令人惬意。趁着立秋的雨夜,发此感慨,以博一悦,好雨知时节啊!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017