注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊中龙子的博客

内蒙兵团一师四团八连---宋恒贵

 
 
 

日志

 
 

不熄的群众体育之火  

2011-12-01 23:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上班路过将台的一个小花园,叫《丁香园》,最近公园连翻再建的好一阵子折腾,总算有了眉目,路重铺了,树新栽了,厕所新建了,连小运动场都得以焕然,使周围的百姓有了好的去处。但值得一提的是它那里建了一个半大的蓝球场,深深的吸引了我的眼球。为什么呢?一是在园林最里边,安静,二是篮球场小而精,一个篮球架,四周杆网围着,三是它非常招人,从早到晚总是有人在。你看吧:大清早的就有几个男女青年抓紧时间在打球,然后是吖吖学步的小孩子在老人的带领下也来凑热闹,到中午天气暖和了,聚集的人就更多了,分拨开打,上上下下的有几十人。接近傍晚最热闹,多大年龄的人多有,有在场上打球的,有在边上看球的,有聊天闲扯的,还有拿着羊肉串就酒在这吃喝的,好一幅群众业余体育活动的生动画面。有时,我下班很晚,天都大黒了,可是还有人在玩球,借着月光锻炼,我凑过去看个究竟,黒了巴叽的几乎看不到什么了,影影魊魊的,贴近了看好像是周围的民工,我估计是白天他们想打球也排不上,只好每天趁着别人回家吃饭了,才乐喝一会儿。

   不知是谁办的这个好事,让我们看到了群众体育的星星之火,谁说中国人懒啊!谁说群众不爱参与体育锻炼啊!在此窥一癍可见全豹。问题是:现在谁还能关心一下!你看,到处高楼林立,到处车水马龙,到处商贾遍地,到处人肩接踵,哪里有搁球的地方啊。即使有像亚运会、奥运会的场馆,又有多少是免费使用的呢?北京的费用高啊!北京的地皮贵啊!北京的体育事业惨啊!北京的老百姓玩球难啊!记得我还是20几岁的时候(1975年),每天下班都要和哥几个去踢足球,利用厂里的空闲地,谁都拦不住,周边的学校可以随便在操场上踢球,很痛快。那时海淀区、机械局也时常举办联赛,北京人人都参加体育活动,场地也多,八大学院的操场我都去踢过球。现在真的不行了!没地方玩,太要命了。按说政府应当负起这个责来,在规划部门设规矩,充分预留出足够的面积供群众体育活动使用才是,否则,也很难称得上是现代化城市。

    好在群众体育的火种还在,人民群众的热情还在,通过这一块小小的篮球场能透视出来它的能量,真希望在不远的将来,这样的小小篮球场能在北京的各个街道普遍开来,成为休闲、锻炼、聚会、乐喝、热闹、和谐的好地方!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017