注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊中龙子的博客

内蒙兵团一师四团八连---宋恒贵

 
 
 

日志

 
 

错爱  

2011-01-27 22:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下班我乘562路公交车走到半路,忽听到车内一位女人的喊声。我顺声望去,原来是一个十三、四岁的女中学生鞋带开了,她的妈妈急着呼喊女儿注意。接下来,让我惊愕的一幕映入眼簾:女儿紧走几步,站到妈妈眼前,双手扶着立柱,妈妈则赶紧放下手中的大包小包,弯下腰去,替女儿把鞋带系好,当她站起来的一刻,我看到女儿比妈妈个子还高!

   小小的一幕巧遇,让我感慨而发。不为什么,就是想说说。原本想当众说那个女儿,你都这么大了,怎么还让老妈给你系鞋带呢!不愧疚吗?进而一想,这不是女儿的错,女儿是爱妈妈的,妈妈一叫就赶紧过来了,多听话啊。还是应该怪妈妈,爱孩子爱的有点过。放学了接,上学去送可理解,什么都代替孩子去做,今后能代替出怎样的结果呢。这种爱是一种错爱,满足了妈妈的爱子之心,却暗伏下妈妈十年之患。实不可取。由此又联想到现在的教育,怎样才能让当今的教育符合社会正常发展的需要,而不是陷在拜金主义的脚下,挥动无力的教鞭,去应试人们的道德底线。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017