注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊中龙子的博客

内蒙兵团一师四团八连---宋恒贵

 
 
 

日志

 
 

八连风采秀(二)  

2010-11-01 20:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

友谊长存:我们八连的部分北京人马,在陈连、丁指的带领下,首先来到了上海。新建不久的虹桥车站,崭新而宏大,让我们一下车便陷入了迷宫一样。大家左呼右闯一时见不到来接站的上海战友,心中很急。好在一会儿人渐渐走光了,只剩下我们一行人格外显眼。终于在宽阔的停车场上,见到了久别的战友。一时大家忘情地握手问候,话匣子也一下子打开了,虽然我从没见过上海的战友,可一见面就有似曾相识的感觉,异常亲热。战友之间无话不说,战友之间也不会无话,热烈的情感始终伴随着我们八连人。

   在朱家角,我们看到了上海水乡人家轻舟灰瓦下的秀色,品到了狭窄的买卖街里特色诱人的熟食,体会到了精致而简约的富欲民生。

   在南翔古镇,我们看到了几百年前矗立起的古庙砖塔庇护着一方百姓,看到了幽深的里弄传播着各色的旗幡招揽着路人,欣赏到各地国人涌来品尝南翔包子的乐趣。

   在古猗园,我们看到了闹市中的一方静土安静和諧。

   在上海老街、城隍庙、豫园,我们看到了更多的是龙的传人延续下的繁华与热闹。

   在南京路、外滩,我们看到的是世纪的界碑,现代的时尚,挺立于世界之林的风姿。

   在嘉定的州桥、法华塔、孔庙,给我们留下了难以麽灭的古老传统文化的印跡。

     这一路下来,上海战友无时不陪伴我们,总有说不完的话,聊不完的天,道不完的情,甚至连参观世博都不去了,嫌排队占用了叙友情的时间。我们共同观赏新上海流连多彩的夜景,共同回味着兵团那段刻骨的经历和回忆,交流着眼下的美好生活和不同心结,逞约着甲子之后的话题和远景。

   短短的时间,不间断的话语,沟通了八连战友的深情,是什么在凝聚我们的心?我们也在琢摸,不管怎样让我们友谊长存!

   感谢战友少国、凤林、伟林、冯清、阿渊、忠浩、培权、何慧芳、聂项英等,也感谢陈连、丁指不辞辛劳的指挥和酝筹。这正是:友行千里会友,人想百事在人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017