注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊中龙子的博客

内蒙兵团一师四团八连---宋恒贵

 
 
 

日志

 
 

八连风采秀(三)  

2010-11-04 20:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鳌江情怀:十月十二日下午,列车正点到达鳌江车站。在车站门口老远就看见了欢迎的人群,陈连长和丁指导员一出站口就被战友们的热情所淹没,他们手捧鲜花,脸上洋溢着幸福的光芒,热烈欢迎远道而来的连首长和北京的战友。当老领导接过鲜花互至问候时,双方的眼睛里不禁有些湿潤,一隔就是四十余年,这样的情结谁能释怀呢!

    我没想到会有那么多的鳌江战友到车站去接,也没想到几十年过去了,鳌江的战友们说起话来依然是手舞足蹈,兴高采烈,津津有味,更没想到居然有人能喊我的名子,挺令人惊异的。

   没有了陌生感,因为我们是战友,没有了距离感,因为我们是八连人。在我结识是战友中,黄正满真是和我一个班的哥们,我们共同回忆起1970年春节那天吃饺子时的情景。当时16班只有2个北京知青会包饺子,其他均是鳌江知青不会包,坐在那看着,十几个人的量啊,可怜我和另外一个哥们辛了大苦了,几百个饺子皮儿本人愣是给擀了出来。直到现在一提起包饺子我的手腕还隐隐作痛呢。我记得当时班长林共周还向我学包饺子,可是捏出来的饺子:嘿真不是个东西!成馅团团了。

    短短的几天行程,我们在欢乐中度过,在聊天中享受,结识了那么多的战友,我感到收获特别多。很多战友给我留下了极深的印相。王回纯、潘志林、周成柔、王祥崇、王嘉川、姜杨州,还有安仙芝、张卯莲、戴金莲、李小云等等好些战友,我们在八连的这个平台联结,共同回忆青春的岁月,一同回视战斗的脚印。想来我们都在迈向或即将越过甲子之年,可是个个却那么富有青春活力,朝气蓬搏,愿所有八连人心路宽阔,永葆年轻。这正是:缘在四十载,鳌江抒情怀。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017